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Chandeleur

Cristina Soster*

Chandeleur

En Bélgica, el 2 de febrero de cado año, 40 días después de Navidad, invitamos a nuestros amigos y cocinamos en casa las crepas el día de la “Chandeleur” que se llama “fiesta de las velas”. Es una fiesta religiosa cristiana para celebrar la presentación del niño Jesús en el templo y su reconocimiento por Simeón como “Luz de Israel”. En la época romana, el 2 febrero, la gente celebraba al dios de la naturaleza.

Las crepas de esta celebración están hechas de harina, huevos, leche y azúcar de vanilla. Las cocinamos con mantequilla en una sartén redonda. Después las enrollamos con mermelada y las comemos con los dedos y bebemos un vaso de sidra. La costumbre de la Chandeleur es la siguiente: la gente tiene una pieza de oro en la mano izquierda y con la mano derecha lanza la crepa al techo.

Si la crepa cae al revés en la sartén, la gente va a ganar mucho dinero en el año.

Fuente de imagen: https://pixabay.com/fr/photos/chocolat-cr%C3%AApe-cr%C3%A8me-fouett%C3%A9e-1337507/

*Estudiante belga de Español 2
  CEPE-Polanco, UNAM, Ciudad de México.


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